===============
Change Backgrund
===============


Get-Widget-Blog

Rabu, 31 Juli 2013

Cara Membuat Widget Ganti Background Blog


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Masih di Variasi Blogger share Cara membuat Widget Ganti Background gambar Blog cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini simpan di blog sobat

kode 1
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script><table width="100%" height="15px" border="1px">
<tbody><tr style="text-align: center;font-weight:bold; color:Black;">
<td onclick="bgChange('url(http://img338.imageshack.us/img338/3518/tesxa.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">V</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img585.imageshack.us/img585/964/tesou.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">A</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img694.imageshack.us/img694/2540/tesaz.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">R</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img849.imageshack.us/img849/2701/tesbi.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">I</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img192.imageshack.us/img192/4752/blog4ys.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">A</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img542.imageshack.us/img542/7716/blog5.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">S</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img406.imageshack.us/img406/6034/tesjb.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">I</td>
<td onclick="bgChange('url(http://img59.imageshack.us/img59/1149/tesp.jpg) repeat-x fixed top center')" bgcolor="#FFFFFF">!</td>
</tr>
</tbody></table><small><center><a href="http://variasiblogger.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-widget-ganti-background.html" target="_blank">Get-Widget-Blog</a></center></small>
kode 2
<div class="widget-content">
<select height="50" name="DADcbgc" onchange="document.body.style.background = this.value;this.style.background = this.value;" title="Change Background Image" width="150">
<option value="url() repeat center center fixed">None
</option><option value="url(http://cdn.indowebster.com/www42.indowebster.com/7dd2ae51f4b0cb792d3a435dc953f5cc_thumbnail.gif) repeat center center fixed">Red Matrix
</option><option value="url(http://lh5.googleusercontent.com/_GaKwmMcf4N4/TZGC7UA67RI/AAAAAAAAEv0/ehJ-oez_akU/DADbluematrix.gif) repeat center center fixed">Blue Matrix
</option><option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/_GaKwmMcf4N4/TZGC9O9ZNUI/AAAAAAAAEv8/Idjb8xIrw60/DADgreenmatrix.gif) repeat center center fixed">Green Matrix
</option></select></div>

Untuk penyimpanan kode script di atas dengan cara silahkan log in terlebih dahulu di blog sobat >> klik Rancangan >> klik ADD Gadget >> klik HTML/Javascript , kemudian paste script diatas , simpan dan lihat hasilnya semoga bermanfaat

Catatan : Silahkan sobat ganti teks yang berwarna merah di atas dengan alamat link gambar pilihan sobat

DEMO

Terkait

Description: Cara Membuat Widget Ganti Background Blog Rating: 4.5 Reviewer: Ilmi_Cool ItemReviewed: Cara Membuat Widget Ganti Background Blog
Al
Mbah Qopet Updated at: 13.34

10 Komentar Anda Sangat Berarti Bagi Kami:

  1. Nanti tak praktekan sob, thanks :)

    BalasHapus
  2. Terima kasih nih sudah share informasinya.
    Semoga semakin sukses. vipbet88.biz

    BalasHapus
  3. Terima kasih sudah berbagi informasi,
    isi beritanya bermanfaat dan menarik. Sukses selalu agenvip.net

    BalasHapus
  4. makasih ya mind udah boleh komen..
    moga admin makin ganteng :D rajajudionline.com

    BalasHapus

  5. Terima kasih banyak untuk informasinya
    senang bisa berkunjung. winsbola.com

    BalasHapus
  6. Informasinya sangat bermanfaat dan menarik terimakasih :) dewavgs.com

    BalasHapus
  7. Arikelnya sangat bermanfaat, terima kasih sudah berbagi.. dewasbo88.com

    BalasHapus
  8. terimakasih informasinya sangat membantu bdo168.com

    BalasHapus

Ada Saran Atau Masukan ??
Silahkan Coment , Ingat !!
Patuhi Rules Dibawah Ini !!
• Dilarang Mengunakan Kata² Kasar
• Wajib Menggunakan Bahasa yang Sopan
• Dilarang Berbagi Link Web Anda
• Like Artikel Sebelum Baca

Thank's !!
Admin : Ilmi

Jangan lupa folow twiter ku ya
@ilmiyailmi

POIN WEB

Ayo semua, buruan gabung di poin-web sekarang juga!

* Apa itu poin-web ?
poin-web adalah situs dimana kamu bisa kumpulin poin gratis dengan menyenangkan dan konten yang menarik.
Tukar poin yang terkumpul dengan hadiah gratis !

* Cara dapetin poin ?
Gampang kok! Kamu bisa dapet poin hanya dengan melakukan berbagai aktivitas seperti main game, lihat iklan, ikutan kuisioner, ikutan promo, dan masih banyak lagi!!

* Poin nya untuk apa ?
Tukar poin kamu dengan gratis voucher belanja, makanan, game online, tiket nonton bioskop dan masih banyak lagi!

* Voucher apa aja ?
Voucher belanja di : Carrefour, zara, sogo, adidas dan lainnya
Voucher makanan : KFC, Starbucks, BurgerKing, Domino Pizza, dan lainnya
Voucher game online : Indomog, Gudang voucher, dan lainnya
Pulsa gratis : Telkomsel, Xl, Axis, Indosat dan lainnya

dan masih banyak lagiii!!!

* Gimana cara daftarnya ?
Cukup klik button dibawah ini dan dapatkan bonus 2.500 poin jika kamu melengkapi pendaftarannya.
Tunggu apa lagi, daftar sekarang juga dan jangan lupa ajak teman - teman kamu yaa~